ヨーグルトは増やして食べてます。
スポンサーリンク
こんにちは(^-^)
娘の小学校のインフルエンザ、罹った子がじわじわ増えてます。再来週には、学習発表会があるので、これ以上増えないといいな・・・
わが家では、インフルエンザの予防接種は受けていません。
その代わり、でもないのですが、R-1ヨーグルトを食べてます。
出来れば、毎日食べたい(^o^)/
ので、わが家では増やして食べてます。あくまでも自己責任です(^^ゞ
琺瑯容器に牛乳を入れ、直接温めます。
50度くらいかなぁという頃合いで、ヨーグルト(60gくらい)を投入。
くらいばっかりですみません(^^ゞ
タオルで包んで鍋帽子へ。
3時間くらいで一度様子を見て、ちょうど良い感じだったら出来上がり♪
まだ柔らかかったら、もう少し置いておきます。
残り少なくなったら、それを種にまた増やすので、1個買えばかなり食べられますね。
割とアバウト~な感じで作っているので、たまに失敗しますが、ヨーグルトメーカーが無くても、美味しい手作りヨーグルトが食べられます(^-^)v
※ 作り方はネットで調べて、自分なりにアレンジしてあります。私も作ってみたい!という方は、ご自分で調べていただくことをおススメします(^^ゞ
▼ ランキングに参加しています。読んだよ~と1回ポチっとしていただけると嬉しいです♪