暮らしんぷる

お片づけで「今」をもっと心地よく【 山形の整理収納アドバイザー・住宅収納スペシャリスト 】

いちじくの甘露煮を作りました。


スポンサーリンク



こんにちは(^-^)

この季節になり、店頭に並ぶようになると、そわそわしながら毎年作っています。

 

f:id:kurasimple:20161008095849j:plain

 

 

私は、1~2キロくらいが作りやすいです。

作り方も簡単で、洗ってヘタをとったいちじくの重さの大体1/4くらい量の砂糖と、酢と醤油を小さじ1~2くらいを入れて、落し蓋をしてコトコト煮るだけ。

1時間から2時間くらいで美味しい甘露煮が出来上がります。

 あ~~幸せの味♪

 

▼ ランキングに参加しています。読んだよ~と1回ポチっとしていただけると嬉しいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ