いちじくの甘露煮を作りました。
スポンサーリンク
こんにちは(^-^)
この季節になり、店頭に並ぶようになると、そわそわしながら毎年作っています。
いちじくの甘露煮作りました(^-^)
— みち / 暮らしんぷる (@kurasimple22) 2016年10月7日
味見が止まらない… pic.twitter.com/yknuqlgMuA
私は、1~2キロくらいが作りやすいです。
作り方も簡単で、洗ってヘタをとったいちじくの重さの大体1/4くらい量の砂糖と、酢と醤油を小さじ1~2くらいを入れて、落し蓋をしてコトコト煮るだけ。
1時間から2時間くらいで美味しい甘露煮が出来上がります。
あ~~幸せの味♪
▼ ランキングに参加しています。読んだよ~と1回ポチっとしていただけると嬉しいです♪