ケーキ・パンの型類の収納場所を見直しました。
スポンサーリンク
こんにちは(^-^)
昨日は、二女が妹たちを巻き込んで大規模な模様替えをしていたのに刺激をうけ(笑)、私もキッチンの収納見直しをしました。
ターゲットは、ケーキ型や食パン型などのお菓子作り用の道具。
今までは、シンク下の引き出しに収納していたのですが(before撮り忘れ(^^ゞ)、そこまで使用頻度が高くないので、場所を変えたいなぁと。
とりあえず、基本の全部出して仕分け。
オレンジの箱にはクッキーの型が入っているのですが、使わない型数個抜きました。
まずは、食器棚の右側、上から2番目の棚(背伸びをして届く)に収納してみました。
ん~~、1か所にまとまったのは良いのですが、スッキリ感がイマイチです(^-^;
そこで目をつけたのが、左側の上から2番目の棚。
白いボックス3個には、重箱、毎日使っていないお弁当箱・箸、ランチバッグを収納していたのですが、こちらも場所を見直したくて全部出したところでした。
空になったボックス2つを利用し、こんな感じ↓で収納♪
左箱・・・クッキー型・プリンカップ・フィナンシェ型
右箱・・・ケーキ型・ふるい
ハンドミキサーはもともとこの場所に(^-^)
使う時は背伸びをすればさっと取り出せますし、見た目もスッキリして良い感じ♪
▼ 皆さんのブログ、いつも参考にさせていただいています♪
ブログ村テーマ
整理整頓・お片づけ♪ 収納・片付け スッキリさせた場所・もの
▼ ランキングに参加しています。読んだよ~と1回ポチっとしていただけると嬉しいです♪